接案知多少

打字、排版接案報價行情參考與注意事項

打字排版報價參考

手邊有資料需整理歸納,或是會議記錄錄音檔想轉換成文字嗎?小幫手為大家整理文字輸入Key-in、排版打字的價格參考,同時包含其服務範疇以及其他收費注意事項。

項目 計價方式
一般文章、小說、雜誌、採訪撰稿 $1 – $3/字
純中文印刷字體 $50~$100/千字
中文手寫字體打字 $70~$200/千字
英文印刷字體打字 $100~$200/千字
考卷、講義 $80~$150/頁
座談會訪談 $1,200起/時
一般訪談、論文逐字稿 $1,500起/時
演講、公聽會、會議紀錄逐字稿 $1,500起/時
台語聽打 $1,500起/時

什麼會影響打字排版的費用?

類型

打字排版服務的類型有:印刷體、手寫、印刷+手寫、講義、問卷、聽打,類型不同收費也會有所不同,一般來說聽打所消耗的時間最多,故收費也相對較貴。聽打類型的稿件計費方式通常都是以時薪計算而不是以文字計算,也會根據錄音檔或是影像清晰度有所差別。

校對以及排版

上述的價格並不包含校稿以及排版,若僅需要排版價格落在每頁$50元起,而含校對的報價每千字的費用可能會多一倍以上。

錄音檔以及影像的清晰度

逐字稿、聽打、演講等等,收費會以時薪制外,報價也會根據錄音、錄影的清晰度,演講人數、口音和速度等有所影響,像是音質太差或訪談人數眾多時,接案者則可能視情況酌收費用。如內容特殊轉有名詞、語言種類或特定打法、格式等,小幫手建議在提出需求時,盡量一併告知接案者,以利加速雙方溝通效率。


最新文字接案案件

更多接案報價文章