家教 接案技巧 新手教學

家教老師面試要注意什麼呢?

家長在找家教老師時,最重視的是教學經驗與學歷,若面試過程應對良好更可加分。面試前可事先準備,讓家長感受到你的誠意,並建立信賴感,過程中切勿自吹自擂,要讓家長感受到,家教老師是能解決問題的人。

讓家長覺得你很重視面試

態度很重要,要讓家長感受到你有意爭取並能勝任此家教案件,在相互尊重的原則下,建議在面談前先把手機關靜音,服裝儀容簡易整齊即可,最重要的絕對不能遲到。

事先準備,為自己加分

面試前可先準備學生證、證照、成績單等相關資料,目的在於證明與履歷檔案所寫相符。提醒您,為保護個人隱私,機敏資料不要外流出去。

建立信賴感切勿自吹自擂

面試的重點是建立關係,無須膨脹自己,試著建立信任感以達成「成交」目的。可讓家長先行闡述需求再回覆問題,如家長拋出許多問題,也許是在考驗你的反應能力,你也可以以同樣速度應答;如果家長態度從容,你也要不疾不徐,表現沉穩的一面。

家教老師是能解決問題的人

家長請家教,是希望老師可以幫忙解決問題,只需表現自己最誠懇、充滿活力的一面。若家長資歷較長,建議面試時要避免使用一些特殊語彙(如目前的網路流行用語等),容易讓家長覺得不太莊重,而過多的專有名詞則可能導致溝通。